8(499) 390-06-93;  info@vorder.ru
Официальный дилер Grundfos,
Трубопроводной арматуры ADCA, Zetkama, Danfoss, Genebre, АСТА.

Статьи

Наличие воздушных пузырьков воздуха в таких системах негативным образом влияют на долговечность и работоспособность систем отопления открытого типа, вызываю коррозию трубопровода, могут образовываться воздушные пробки, а так же нарушение циркуляции теплопередающей жидкости. Еще одним существенным недостатком возникновения пузырьков воздуха в открытых системах отопления является возникновение кавитации, что может повлечь разрушение элементов трубопровода, или рабочего колеса насоса, участвующего в циркуляции рабочей среды.

Компания Flamco первой в истории внесла нововведение в систему отопления, представив свое видение отопительной системы закрытого типа на основе расширительного мембранного бака Flexcon, это произошло на выставке в конце 50-х годов. Данная система практически не отличается по своему строению от систем открытого типа, но есть один элемент, это стальная капсула, разделенная резиновый мембраной, которая берет на себя тепловые расширения рабочей среды. Принцип работы мембранного бака Flexconсостоит в следующем: под мембрану поступает рабочая среда, которая растягивает ее, в свою очередь газ, закаченный в верхней контур сжимается, создавая противодавление, при охлаждении системы, он выдавливает из бака рабочую жидкость обратно в систему отопления.


Многолетний опыт производства и нововведения позволили компании Flamco достичь великолепных результатов: качество и надежность всех узлов оборудования всегда держится на очень высоком уровне. Мембрана в металлическом корпусе не растягивается, а производит раскрывание по стенкам расширительного бака, что значительно увеличивает надежность и срок эксплуатации оборудования в целом. Запатентованное зажимное кольцо Flamco, которое удерживает мембрану на корпус, обеспечивает большой ресурс и высокую надежность устройства, а так же предотвращает падение начального давления.

Компания Flamco так же разработала линейку расширительных баков серии Airfix, которые изготавливаются из специальных материалов покрытыми полимерным составом, а так же мембрана из пищевой резины, которая не меняет свойства питьевой воды.

В линейке оборудования Flamco так же внесла еще ряд своих накопительных баков с косвенным нагревом, или нагревом от электрической цепи Flamco DUO. Теплоизоляция из понополиуретана обеспечивает максимальное сохранение тепла, минимизирует потери тепла. Встроенный магнитный анод, смягчает воду и снижает риск образования коррозий.

В отличие от открытых баков, мембранный бак имеет один существенный недостаток –

Это заполнение всего на 30-60% от общего объема бака. Чем больше объем бака тем больше будет процент его заполнения.