8(499) 390-06-93;  info@vorder.ru
Официальный дилер Grundfos,
Трубопроводной арматуры ADCA, Zetkama, Danfoss

Статьи

Существует несколько видов обратных клапанов:

-Обратный клапан поворотный;

-Обратный клапан подъемный;

-Двустворчатый межфланцевый обратный клапан;

-Клапана тарельчатые обратные;

-Клапан обратный шаровой.

Поворотный обратный клапан устанавливается только на горизонтальных трубопроводах, или вертикальных, при условии подачи рабочей жидкости снизу вверх. Запорный орган в таком клапане запорный элемент находится на подвесной штанге, закрытие происходит при обратном потоке среды, или при отсутствии давления под собственным весом.

Подъемный обратный клапан устанавливаются в любом положении в том случае, если они подпружиненные, и аналогично поворотным, если со свободным ходом. Для срабатывания клапана подпружиненного подъёмного требуется наличие в трубопроводе минимального давления, в отличие от клапана со свободным ходом штока.

Шаровые обратные клапана в основном используются на канализационных системах и системах с загрязненной рабочей средой и высоким содержанием примесей. Установка клапана на трубопровод происходит аналогично поворотному обратному клапану. В таких клапанах в качестве запорного элемента выступает шар, как правило, покрытый эпоксидным или резиновым покрытием с металлическим сердечником.

Наша компания предлагает клапана обратные ведущих Европейских брендов таких как:

-Genebre

-ADCA

-Zetkama

-Danfoss

Всю техническую документацию, а так же сертификаты и прайс листы можно скачать с нашего сайта в соответствующем разделе, или обратится в офис продаж за консультацией интересующего вас оборудования.