8(499) 390-06-93;  info@vorder.ru
Официальный дилер Grundfos,
Трубопроводной арматуры ADCA, Zetkama, Danfoss

Статьи

Клапана или вентили запорные характеризуются высокой рабочей температурой до +400С, что очень важно для использования их в системах отопления и энергетических объектах.

Два основных материала для производства корпусов Zetkama использует углеродистую сталь и чугун.

Вентиль Zetkama V201 – это запорное устройство из чугуна с внутренней резьбой, в качестве седла используется графитовая набивка, максимальное давление на клапана допускается до 16 бар, а рабочая температура не должна превышать +200С.

Вентиль Zetkama V215 – так же как и 201 модель выполняется из чугуна с графитовым седлом, способ монтажа на трубопровод фланцевый, устанавливать данное изделие можно в любом положении, при соблюдении направления потока рабочей среды.

Все вентили запорные с графитовой набивкой требуют сервисного обслуживания при длительной эксплуатации, так как она приходит в негодность. При потоке среды часто попадаются инородные тела, которые повреждают графит, тем самым ухудшая герметичность, что влечет за собой протечки.

Вентили запорные не требующие сервисного обслуживания это Zetkama V234, у них уплотнение сильфонное (нержавеющая сталь), которая более стойкая к такому роду повреждениям. Но они существенней дороже, что иногда может оттолкнуть потенциального покупателя. Выбор остается за потребителем, проводить обслуживание или один раз заплатить большую сумму.

Наша компания ведет очень лояльную ценовую политику на оборудование Zetkama, за более подробной информацией обращайтесь в отдел продаж или на электронную почтку Info@vorder.ru.