Поставки оборудования Grundfos,
ADCA, Zetkama, Danfoss, Genebre, АСТА, ТД АДЛ.

Статьи

Мембранный редукционный клапан PRV30 Модель PRV30 — редукционный клапан мембранного типа, предназначенный для установки на трубопроводы, заполненные водой, сжатым воздухом, а также другими средами, нейтральными по отношению к материалам устройства.
Регулятор давления RP4 Регулятор давления серии RP4 — это устройство, предназначенное для использования в качестве перепускного или редукционного клапана. Модель обеспечивает постоянное давление рабочей среды в системе.
Клапан обратный с сеткой: на что обратить внимание при выборе Клапан обратный с сеткой – устанавливаемая на трубопроводы деталь для создания единственного направления потока внутренней среды, которая исключает какую-либо возможность ее обратного движения. Клапаны разделяются на разные виды в зависимости от их прямого назначения.
Трубопроводная арматура для АЭС В Федеральных нормах и правилах НП-068-05, утвержденных Ростехнадзором постановлением N25 от 30.12.2005 г., перечислены основные требования, предъявляемые к используемой на атомных станциях трубопроводной арматуре.
Классификация, маркировка и требования к обратным клапанам Обратный клапан предназначен для защиты трубопровода, насоса и другого оборудования, а также сосудов под давлением от изменения направления потока рабочей среды и его ограничения при частичном разрушении системы.
Классификация, маркировка и требования к регулирующим клапанам Регулирующий клапан предназначен для изменения давления циркулирующей по трубопроводу рабочей среды посредством уменьшения проходного сечения.
Краны шаровые как вариант замены задвижек или вентилей

Использование шаровых кранов как альтернативы заглушкам широко используется сейчас. Прогрессивные краны с шаровым запорным устройством являются самым простым видом запорной арматуры. Перекрывание потока рабочей среды при помощи крана шарового производится простым поворотом внешнего рычага на девяносто градусов.

Способы достижения герметичности в трубопроводной арматуре

Герметизация трубопроводной арматуры имеет следующие классификации:

При помощи мембран. Достижение плотного соединения деталей осуществляется путем применения уплотнительных материалов, которые могут устанавливаться как в подвижных соединениях, так и в местах,

Способы присоединения арматуры к трубопроводу

Промышленная арматура имеет различные способы присоединения к трубопроводу. Этому аспекту важно уделить особое внимание, так как специфика использования требует особого подхода. Основные виды трубопроводной арматуры и характер их присоединения постараемся привести в данной статье.

Основные правила по работе с оборудованием при подборе аналогов и определения совпадений параметров

Данная статья предназначена для инженеров, участвовующих в процессе определения аналогичной трубопроводной арматуры вместо существующей или для выбора новой по известным характеристикам.

Приведенные данные приведены и для инженеров, которые крайне педантично относятся к выбору, и особенно важные пункты выделены отдельным шрифтом.

ПОДПИШИСЬ НА НАШИ НОВОСТИ