Официальный дилер Grundfos,
трубопроводной арматуры ADCA, Zetkama, Danfoss, Genebre, АСТА.

Электромагнитные (соленоидные) клапаны и клапаны с пневмоприводом

Соленоидный клапан — электротехнический запорный механизм, используемый в качестве устройства для поддержания нормальной работы различных систем. Применяем он для энергетического снабжения, связанного с потоками рабочей среды, водоснабжения, теплоснабжения, или для химического производства.

Регулирование осуществляется при помощи электромагнитной связи соленоида с запорным органом (сердечником), связанным с поршнем или диском, которые выполняет основную запорную функцию. Корпус клапана и управляющий соленоид может иметь защищенную конструкцию в зависимости от рабочей или окружающей среды.

В настоящее время существуют много монтажных и проектных организаций использующих электромагнитные клапаны или клапаны с пневмоприводом для применения в различных системах энергетики. Основным преимуществом данного вида клапанов является его быстродействие и дистанционность его управления.

Электро и пневмо управляемость клапана дает возможность подсоединить его к автоматике, которая в свою очередь, может быть подчинена одному оператору. Все это упрощает работу всей системы, будь это предприятие или даже частное здание.

Применяемые шкафы управления с автоматическими реле, к которым подключены соленоиды, могут надежно защитить систему от непредвиденных ситуаций и вовремя подать сигнал на перекрытие движение рабочей среды, что бы избежать протечек

Предлагаемые нашей компанией VORDER соленоидные клапаны TORK, ESKA и ASCO Numatics надежны и доступны по цене.

ПОДПИШИСЬ НА НАШИ НОВОСТИ