Официальный дилер Grundfos,
трубопроводной арматуры ADCA, Zetkama, Danfoss, Genebre, АСТА.

Способы присоединения арматуры к трубопроводу

1.    Муфтовое присоединение. Само по себе название предполагает внутреннюю резьбу либо с одной либо с двух сторон, к примеру шарового крана, вентиля запорного или другой арматуры.
2.    Ниппельное присоединение подразумевает несколько способов, можно просто сказать, что этот способ используется для соединения различных деталей трубопроводов. При помощи ниппелей соединяются любые конструкционные изделия теплотехнических систем, совпадающие по параметрам использования в теплотехнических или иных системах промышленного сектора.
3.    Способ под приварку используется в тех случаях, где нужна особая надежность всей конструкции, при условии, что это сделано корректно с учетом того, что бы не повредить арматуру в случае температурных воздействий в процессе приваривания. Достоинства этого вида присоединения арматуры трубопроводов очевидна. Обслуживание данного вида не требует участия в обслуживания, кроме проверки герметичности при проведении настоящих работ. Фланцевые и муфтовые соединения необходимо проверять на качество исполнения и в дальнейшем постоянно следить за протечками или их отсутствием в процессе эксплуатации и особенно при опрессовке. Недостаток способа под приварку в том, что могут возникнуть вопросы в процессе приварки и при замене отслужившего оборудования.
4.    
5.    Способ стяжки подразумевает крепление при помощи различных стягивающих элементов конструкции при помощи муфтовых и резьбовых способов. Например: Болт, шпилька, гайка и т.д.
6.    
7.    Фланцевое присоединение отличается своими преимуществами, при условии, если необходимо многократное применение, легкость в замене, а так же не требует особенного профессионализма обслуживающего персонала при замене оборудования. Присоединения выполняются с помощью фланцев. Недостатком этого способа присоединения является особенное внимание к конструкции, так как в следствии вибраций может происходит ослабление крепления и необходимо постоянно проводить контроль по протечкам и время от времени менять прокладочные материалы. Фланцевое соединение, так же, подразумевает дополнительную массу трубопровода, в местах соединения, поэтому нужно использовать дополнительные крепления, и, может даже использовать гибкие вставки, для компенсации вибраций трубопровода в процессе эксплуатации.
8.    Цапковый способ применяется в отдельных случаях, когда необходимо  соединить детали с наружной резьбой под уплотнение с буртиком.
9.    Штуцеры применяются для соединения встык, если нужно плотное соединение с различным давлением, герметичность достигается, как правило, при помощи хомутов и других подобных приспособлений.
ПОДПИШИСЬ НА НАШИ НОВОСТИ