Поставки оборудования Grundfos,
ADCA, Zetkama, Danfoss, Genebre, АСТА, ТД АДЛ.

Регулятор давления RP4

Регулятор давления серии RP4 — это устройство, предназначенное для использования в качестве перепускного или редукционного клапана. Модель обеспечивает постоянное давление рабочей среды в системе. При этом она не требует подключения к источникам питания, имеет односедельную конструкцию, применяется на трубопроводах, транспортирующих не только воду, но и другие нейтральные жидкости.

Принцип работы регулятора давления

Регулирование давления обеспечивается за счет изменения сечения прохода, которое происходит вследствие движения рабочего органа клапана. При этом важно отметить, что приборы делятся на два типа — поршневые (модификация RP4P) и мембранные (модификация RP4D). Первые контролируют положение золотника с помощью пружин, поршня и вентиля. Конструкция вторых предусматривает наличие подпружиненной диафрагмы, расположенной в герметичном отсеке. Поршневые регуляторы характеризуются простотой и надежностью, а также отличаются доступной ценой. Мембранные модели имеют более высокую пропускную способность и мощные эксплуатационно-технические характеристики.

Основные параметры:

  • типоразмер — номинальный диаметр варьируется от 32 до 100 мм;

  • способ присоединения — фланцевый;

  • допустимый перепад давления — для устройств со стандартным плунжером 10 бар, для приборов с перфорированным плунжером до 20 бар.

Чтобы получить более подробную информацию о регуляторе давления или оформить заказ на поставку, позвоните: +7 (499) 390 06 93.

ПОДПИШИСЬ НА НАШИ НОВОСТИ