Официальный дилер Grundfos,
трубопроводной арматуры ADCA, Zetkama, Danfoss, Genebre, АСТА.

Статьи

Классификация, маркировка и требования к обратным клапанам Обратный клапан предназначен для защиты трубопровода, насоса и другого оборудования, а также сосудов под давлением от изменения направления потока рабочей среды и его ограничения при частичном разрушении системы.
Классификация, маркировка и требования к регулирующим клапанам Регулирующий клапан предназначен для изменения давления циркулирующей по трубопроводу рабочей среды посредством уменьшения проходного сечения.
Краны шаровые как вариант замены задвижек или вентилей

Использование шаровых кранов как альтернативы заглушкам широко используется сейчас. Прогрессивные краны с шаровым запорным устройством являются самым простым видом запорной арматуры. Перекрывание потока рабочей среды при помощи крана шарового производится простым поворотом внешнего рычага на девяносто градусов.

Способы достижения герметичности в трубопроводной арматуре

Герметизация трубопроводной арматуры имеет следующие классификации:

При помощи мембран. Достижение плотного соединения деталей осуществляется путем применения уплотнительных материалов, которые могут устанавливаться как в подвижных соединениях, так и в местах,

Способы присоединения арматуры к трубопроводу

Промышленная арматура имеет различные способы присоединения к трубопроводу. Этому аспекту важно уделить особое внимание, так как специфика использования требует особого подхода. Основные виды трубопроводной арматуры и характер их присоединения постараемся привести в данной статье.

Основные правила по работе с оборудованием при подборе аналогов и определения совпадений параметров

Данная статья предназначена для инженеров, участвовующих в процессе определения аналогичной трубопроводной арматуры вместо существующей или для выбора новой по известным характеристикам.

Приведенные данные приведены и для инженеров, которые крайне педантично относятся к выбору, и особенно важные пункты выделены отдельным шрифтом.

Назначение промышленного оборудования в трубопроводах Промышленной арматурой для теплоснабжения, водоснабжения и нефтехимической отрасли является несколько видов устройств, служащих для монтирования на трубопроводах, резервуарах и различных агрегатах с целью обеспечения правильной работы системы в целом и для устранения экстренных ситуаций. 
Установка предохранительного клапана

Предохранительный клапан — это устройство защитной трубопроводной арматуры, устанавливаемое на трубопроводы и резервуары под давлением и предназначенное для автоматического стравливания рабочей среды при превышении критических значений. За счет этого обеспечивается нормальная эксплуатация и защита системы от повреждений вследствие чрезмерного повышения давления.

Классификация и маркировка трубопроводной арматуры

Трубопроводная арматура — изделия, предназначенные для перекрытия, распределения и регулирования жидкой или газообразной среды при ее транспортировке и использовании в трубопроводах, промышленном оборудовании, емкостях под давлением и пр. Задвижки, клапаны, краны, заслонки и другие устройства получили широчайшее распространение в современной промышленности, а также в других сферах. Их применяют в энергетике, нефтегазопереработке, жилищно-коммунальном хозяйстве, химической отрасли и иных направлениях деятельности человека.

Особенности конструкции клапанов

Клапаны — это общее название обширной группы трубопроводной арматуры. Данные устройства предназначены для регулирования, перенаправления, открытия или закрытия потока рабочей среды, в качестве которой могут выступать как жидкости, так и газообразные вещества. В зависимости от назначения изделия монтируют на трубопроводах, промышленном оборудовании, резервуарах, работающих под давлением и т.д.

ПОДПИШИСЬ НА НАШИ НОВОСТИ