Официальный дилер Grundfos,
трубопроводной арматуры ADCA, Zetkama, Danfoss, Genebre, АСТА.

Затворы поворотные дисковые. Характерные отличия в конструкции и применении

Используются они совершенно в различных отраслях промышленности, начиная от воздуховодов и до высококонцентрированных кислотосодержащих трубопроводов.

Все дело в том, что конструкция затвора позволяет обеспечить практически полный проход и в отличии от шаровых кранов их можно применять как регулирующий элемент трубопровода.

Затворы выпускаются в нескольких модификациях, с плавной и фиксированной регулировкой поворота диска. Сам поворотный диск может быть из различных материалов, в зависимости от необходимости его применения для разных рабочих сред.

Отдельно нужно отметить уплотнение. В большей части случаев оно является заменяемым, хотя и неремонтопригодным. Уплотнения для дисковых затворов могут поставляться отдельно, и во многих случаях считаются как складская позиция.

Затвор легко снимается с трубопровода, поскольку устанавливается между фланцами. Конструкция может быть и под приварку, все зависит от конкретной потребности.

Обычные поворотные конструкции всегда есть в наличии, есть и такие, которые нужно пустить в производство. Затворы с эксцентриситетом тоже присутствуют на складе и их можно приобрести в нашей Компании.

ПОДПИШИСЬ НА НАШИ НОВОСТИ