Поставки оборудования Grundfos,
ADCA, Zetkama, Danfoss, Genebre, АСТА, ТД АДЛ.

Затворы поворотные дисковые. Особенности, виды, характеристики

Поворотный дисковый затвор предназначен для закрытия и регулирования потока воды, других сред в трубопроводах. Запирающий элемент выполнен в форме диска, поворачивающегося вокруг оси. Применяется в системах водо-, газоснабжения, нефтехимической и других отраслях.

Преимущества перед задвижкой:

  • быстрота открытия и закрытия;

  • устойчивость к скоплению грязи;

  • низкое гидравлическое сопротивление;

  • небольшие размеры и вес.

При производстве затворов используются различные материалы. Это важно учитывать при выборе арматуры для работы в сложных технических условиях. Сам диск выполняется из чугуна или нержавеющей стали, которая подходит для агрессивных сред. На герметичность влияет тип уплотнения – мягкое или металлическое. Первое эффективнее на трубопроводах малого диаметра, второе – на магистралях.

Одной из главных характеристик арматуры является диаметр, который варьируется от 25 до 1400 мм. В зависимости от типа производства значение могут иметь другие показатели. В нашем каталоге есть как модели со стандартными характеристиками, так и особые – выдерживающие давление до 25 бар, с рабочей температурой от -60 до 180 oC. Затворы выпускаются с регулировочными ручками, редукторами для упрощения эксплуатации или электроприводами для автоматизации. Представлены российские и иностранные производители.

ПОДПИШИСЬ НА НАШИ НОВОСТИ